Не ведая заоблачные выси

Не ведая заоблачные выси,
Возможности, что скрыты в нас,
Все дальше устремляем взоры,
Чтоб цели выбрать для себя.

         Не верим, что еще до колыбели,
         За нас уж все почти-что решено:
         И необузданных желаний цели,
         И сила воли достиженья их.   

Определяет всё как-будто жребий,
Кем будем, что доступно нам.
Во тьме неясных побуждений
Покорны роковым стремленьям.

         Невольно тем себя во многое вверяем:       
         Пророчества и таинства судьбы осуществляем.


Рецензии