Делитесь добротой!

"Дарите доброту другим -
 Чужим, и близким, и родным,
 И в самой злой, холодной мгле
 Душа останется в тепле."
                Из инета
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Почаще предлагайте чай
Тем, кто зашёл к вам невзначай;
И пусть в Душе сияет свет
На ваше доброе в ответ.

И часто вовсе не со зла
В сердца людей приходит мгла,
А просто только потому,
Что холодно у них в дому.

Застыли руки и сердца -
Вот и сердиться без конца
Приходится замёрзшим всем.
С теплом не будет и проблем.
 
А, коль поделитесь теплом,
То ваш уютней станет дом;
И их дом тоже тёплым станет -
Теплом делиться не устанем.

И, значит, среди холодов
Проявится опять любовь,
Которая поможет Солнцу,
Что заглянуло всем в оконца,
Пролить на землю яркий свет -
То от Весны щедрый привет.

И от добра уже такого -
От милосердия людского
Весна быстрее к нам придёт.
Февраль с метелями пройдёт,

И с зимним распростившись сном,
Природа вся, квартира, дом
Наполнятся светом, уютом.
И жизнь душевнее как будто,
И не по воле волшебства
Пойдёт.
                Запомните слова:
Добро, тепло преумножайте,
И сторицей вернётся вам
По вашим искренним делам!
Но только не гордитесь этим -
Поступок добрый просто светел
Всегда уже лишь сам собой.
Пусть с вами в день и миг любой
Тепло, добро всегда пребудут.
Мы так изменим мир весь, люди, -
Он будет чище и светлей
От добрых дел простых людей.

02.02.2024.


Рецензии