Мой лунный кот

ПОСМОТРЕТЬ В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА И КОТА: https://youtube.com/shorts/csR5lhZsQ28

Мой лунный кот. Сидишь и ждешь. Один.
Луна сквозь ветви посылает знаки,
что спит еще любимый господин,
иль, может, раб твой – как его собака?

Скучая, лижешь лапки, а мороз
крепчает как всегда на холке утра.
Мой лунный кот. Ответь мне на вопрос:
ты снова в гости мылишься к кому-то?

Имей в виду, что блохи там везде:
приблудным кошкам не до гигиены!
Они брезгливы к ванным и воде, 
в золе валяясь, и в сарае с сеном.

Они не доведут, ведь, до добра –
поделятся с тобой живым товаром.
Спроси луну. Она – всегда права:
мол, не ищи среди блохастых пару.


Рецензии