Трагедия старости
Я трагедию старости вижу
В том, что юным в душе остаюсь,
В дряхлом теле себя ненавижу,
К молодёжи всё время стремлюь.
И вот на 78-м году жизни вдруг вспомнилась эта строфа и в другой редакции:
«Я трагедию старости видел
В том, что юным в душе был всегда,
В старом теле себя ненавидел,
Молодел, несмотря на года».
И к этой перелицованной строфе вдруг началась диктовка:
Мне цигун был подарен однажды.
Я сейчас – шаолиньский студент!
Я усердно учу комплекс каждый
И ценю ЖИЗНИ этой момент!
Постигая тибетские тайны,
Каждый день узнаю сам себя.
Над собою тружусь непрестанно
И живу, всё живое любя!
Никого больше я не обижу
И грядущую юность предвижу!
Свидетельство о публикации №124020202108