Старость!

Вы никогда не упрекайте старость.
И не старайтесь старость разглядеть!
Ее, скорее, надо слушать,
Чтоб после ни о чем не сожалеть!

И ты глупец, коль сам не понимаешь,
Что каждая морщинка на лице,
Это страдание, за близкого переживание!
Вот сколько их у нас в конце!

Не смейте старости стыдиться!
Стареют все, но доживают не всегда!
Ты сам попробуй умудриться.
Дорога к старости терниста и трудна!

У стариков есть опыт жизни и воспоминания!
И это самый важный для них клад!
И, если слушать их с вниманием,
ты станешь много больше знаниями богат!

Но жизнь порой бывает так жестока.
Им не с кем в старости поговорить!
Увидишь старичка сидящим одиноко,
присядь и сокровенным поделись!

Он выслушает очень чутко.
Их слушать научила жизнь!
И даст совет, отпустит шутку,
рассудит он тебя без укоризн!

И ты его, пожалуйста, послушай.
Дай душу старику излить!
До самого конца его дослушай.
И за совет всю жизнь ты будешь мысленно его благодарить!


Рецензии