Который час?

Который час?
Весна уж без пяти!..
Пробьют часы ее
Совсем уж скоро.
Ее прольют ручьи,
Журчаньем пропоют
Короткую ее,
Бесспорно, пору.

На нас ее обрушит
Неба синь,
Что воздухом иным
Задышит глубже,
Ее капель
Стозвонно отстучит,
К ногам стекая
Долгожданной лужей.

Пернатый хор
Угомоним едва ль,
И полно сердце
Трелями напьется,
И облаков
Смеющаяся даль
Нарядом нежным
На сады прольется.

И ледоход
Теснит уже в груди,
Из-под ресниц
Весенний луч взмывает...
Который час?
Весна уж без пяти!
И сердце с трепетом
Ее опять встречает.


Рецензии