30. На пути к Ледовому побоищу

 Новгород пока и не догадывался
 Что против него собираются сильные враги.
 Немецкие Ордена же и покорённые ими латыши и эсты
 Неожиданно завладели Псковом.
 Следующим броском вошли в реку Лугу.
 Дошли до Копорья
 И начали возводить в нём укрепления.
 А новгородцы пока в сомнениях.
 Что делать? Кого князем назвать??
 Александра Невского они ведь выгнали
 Не хочется снова его призывать.
 А враги продолжают наступать.
 Они уже в 30 верстах от Новгорода.
 Было согласовано с великим князем Ярославом
 Призвать на княжение
 Младшего брата Александра Невского Андрея.
 Но ,слава Богу, Новгород одумался.  Понял что
 Спасти его может только Александр.
 К нему отправился владыка Спиридон.
 А Александр ждёт. Он уже давно готов.
 И не подкачал. Освобождено Копорье,
 За ним Псков.
 Но враги не успокоились.
 Псы-рыцари продолжать борьбу готовы.
 И вот они уже на подступах к Пскову.
 


Рецензии
Спасибо, Игорь.

Борьбы продолжаентся и сейчас.
Потерянное надо вернуть, и всё это возможно.
Хватит транжирить землями! Пора возвращать их все до одной.
Чужого не надо, но своё не отдавать!!!

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2023/11/30/8154

Светлана Водолей   03.02.2024 11:10     Заявить о нарушении
Рад встрече!!! Добрый вечер Светлана!!!

Игорь Тычинин   03.02.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.