языком по лезвию судьбы

Тревожный воздух режет ультразвук,
Хотя вино в крови — едва пьяна
И в обществе надменных, хитрых сук
Я жадно допиваю ночь до дна

Мой пепел раздувает на ветру
Всё замерло. всё мёртво - я уйду
По мрачной Маяковской мимо лиц
— безумия обуглившихся душ —
Мне претит суета глухих столиц

Я ненавижу быть тебе не нужной .

И утопаю в каждом вязком дне
И языком — по лезвию судьбы 

Нет, мне не страшно — страха нет во мне
Есть лишь отчаяние — объятия мольбы

В сердце Москвы — среди кривых зеркал
Я выживаю, не умея вовсе ЖИТЬ

Я женщина, к которой нет лекал,
Которой просто хочется любить.

Помады алый след разрежет мглу,
Блеск беспощаден — у горячих глаз
Ты чиркнул мной, как спичкой на ходу,

Я вспыхнула опять — в последний раз

Но не в последний раз я вновь..жива.

Парадная…сквозняк воет навзрыд
Стен в зазеркалье нет, но ты — стена
И силуэт твой надо мной стоит

И поцелуи словно жгут мое плечо,
Предательской и леденящей лаской

Сравняем напоследок этот счет
— когда мы наконец-то скинем маски.


Рецензии