как будто в первый раз живем

В наши самые тёмные дни,
Когда страх ядом травит плоть
По ночам мы всегда одни,

Но судьбе наши кости молоть

Ещё рано. Не пройден путь.
Невозврат — точка с запятой,
Жизнь начерчена как-нибудь —
Черновик.. материал сырой 

Мы пока не умеем жить,
Наша жизнь это суррогат..
Боль придумана.. чтоб скорбить?!.
 
И даётся нам невпопад

Наша жизнь — антидепрессант
Только вместо лечебных свойств..
Она дарит побочный ад

Для убийств или для геройств ?!..

Под прицелом — за годом год,
Что в масштабе вселенной пыль,
Ты идёшь уже словно вброд
Но по-прежнему — на пустырь..

Словно боль твоя вся не в счёт,
Словно место твоё — на дне

Палец Бог держит на курке,
И ты ждёшь, когда он нажмёт..

Но ведь ты очень любишь жизнь,
У судьбы только сердца нет..

Сатане что ли помолись
Чтоб принять новый свой обет.

Тьма жуёт тлеющий закат
— в чреве неба кровоподтёк
Когда веры ресурс истёк?

Это сколько смертей назад ?!

Я в тебе вдоль и поперёк
И тебя с потрохами —
Мрак
Проглотить обязуется
«Знай свой срок..»
Но кто «знает» - такой дурак…


Рецензии