У Зевса молния сломалась

У Зевса молния сломалась
(От напряженья, пополам).
И то, что от неё осталось,
Сейчас валялось,  словно хлам.

Нельзя стрелять теперь стрелою,
Ей  даже стыдно угрожать.
Две половинки мало стоят;
Они теперь дровам под стать.

Зевс понимал всю жуть  утраты.
Чем будет он теперь разить?
И запропал Гефест куда-то,
А  утварь мог лишь он чинить.

Сам Зевс был с детства лоботрясом;
Ему был чужд плебейский труд.
Зато бил смертных по мордасам,
Любил застолья, власть и блуд.

А молния – такая штука,
Для устрашенья – первый сорт.
Никто без молний Божью руку
Не ощутит и не поймёт.

Обломки молнии без дела
У всех валялись на виду.
И божья братия борзела
Для громовержца на беду.

Без молний Зевсу  плакать  что ли?
Или богам читать мораль?
Ведь не поверят же, тем боле
Средь них – Гермес, известный враль.

И  у Ареса кулачище
Такой, что враз  перешибёт.
Теперь нигде покой не сыщешь.
Без молнии – сплошной  разброд.

Зевс, поразмыслив ещё малость,
Был положеньем удручён.
Видать, за помощью осталось
Идти к титанам на поклон.


Рецензии