Блок десятый

Ну кто вам это протрезвонит,
как не талантливый мустанг:
в купейном покерист "вагоне",
безумствуя, идёт "ва-банк".

Набита "вазы" сердцевина
всем, кроме свойственных цветов;
помятый тюбик "вазелина",
как подтвержденье этих слов.

Напомню деве безработной
в глухих просторах Колымы -
одна "вакансия" свободна
"вакцину" сделать от чумы.

В колоде "карт" недолговечных,
на склоне монотонных лет,
переживаний от сердечных
пьёт "валидол" бубен "валет".

С танцполом в соприкосновеньи,
устав от животворных клизм,
такой-сякой с предубежденьем,
что "вальс" есть полный "вандализм".

Засор с фрагментом прелой гнили,
который в медной ванне был,
"вантузом" с ручкой из "ванили"
сантехник быстро устранил.

Впитать живительные граммы
искусства в полной темноте -
"театр" комедии и драмы,
но с "вариантом" "варьете".

У герцога Нассау Франца,
что дань охоте отдавал,
"вассал" был "вегетарианцем" -
довольно странный был "вассал".

Распространился частный сектор -
виновник всех прошедших бед;
чтоб ехать в бар с названьем "Вектор",
сажусь я на "велосипед".

Графиня в "бежевом" "велюре"
просвечивается на свет,
зачем, скажите, старой дуре
для "вентиляции" "корсет"?

Ходили "группами" по трое,
спустившись на один "этаж",
на первом к радости устроен
был в "вестибюле" "вернисаж".

На встречу к истинному другу,
на всяческий подъём тяжёл,
"ветеринар" по "виадуку"
на близлежащий хутор шёл.


Рецензии