Мой несбывшийся
Мой несбывшийся от очередной уходит.
Каждая из узких улиц ведет к нему.
Каждая... Но ни одна мне не подходит.
Дождь отмывает сердце от темных дум.
Сколько их было? Одинаково серых,
так одинаково надоевших ему,
превратившихся в сломанные манекены.
Одинаково злятся, одни слова
пишут в сети, одинаково громко плачут.
Одинаково горько опять узнать
про чужие нелепые неудачи.
Мой несбывшийся не выбирал меня.
Может, и слава Богу? Не знала ласки,
но и в толпе обиженных не жила,
не стояла в очереди за сказкой.
Мой несбывшийся дорог был мне таким,
не ждала ответа, не лезла в душу.
Не хотела видеть его другим.
И свой мир не хотела любовью рушить.
Отчего же горько опять смотреть,
как очередная глупышка страдает?
Добровольно же лезут в полную клеть,
быть лишь одной из многих выбирают.
Пусть живут как хотят. Раскрываю зонт,
закрываюсь и от дождя, и от правды.
Я не желаю знать, как он там живёт,
сколько сердец порвал себе на заплаты.
Сколько дыр на душе заштопал себе,
сколько другим нанес смертельных увечий.
Я не участвую в этой пустой борьбе.
Мне не хочется портить отличный вечер.
Но от правды не спрячешься, не уйдешь.
Как бы ни пряталась, ни проходила мимо,
только вспомню его - пробирает дрожь.
Я ведь искренне, долго его любила.
Мой несбывшийся этого не учёл.
Не заметил. И это, пожалуй, к счастью.
Столько строк моих слушал и прочел,
но не увидел ни одной подсказки.
Мой несбывшийся был честным и прямым.
Никому не обещал ни любви, ни брака.
Мне был другом, проводником моим,
ярким соратником, самым надежным братом.
Грустно ли, что иное не сбылось?
Нет, это просто жизнь, такое бывает.
Так же как нам неприятен порою дождь,
но мы не прячемся, зонтик раскрываем.
Жизнь дана не чтобы бояться жить.
Грусть сквозь сердце пройдет, не оставив раны.
Мой несбывшийся будет ворожить,
снова кому-то жизнь превращая в драму.
Дождь закончится, солнце прорвется вновь,
серые облака, как мечом пронзая.
В прошлое канет несбывшаяся любовь.
В будущем дружба останется ли? Не знаю.
В будущем точно не будет ненужных драм.
Пусть судьба приготовит каждой по счастью.
Мне - мои книги, плед, какао, диван.
Пусть за дверью останутся все ненастья.
Пусть в моем доме останется всем тепло.
Добрым друзьям - всегда открыто и просто.
Ну а любовь?
Я больше не верю в нее.
Верить в сказки теперь безнадежно поздно.
Свидетельство о публикации №124020108391