что писал...

Люблю я родину. Предан отчизне.
Пускай я - варвар! Но ведь не вандал....
Держа в руках творение смысла жизни,
жемчужине не бес себя отдал.

Идут ко мне, кто уходили ране...
В златой, в серебряный ли, в платиновый век
ни в жизнь не затянуться смертной ране,
когда так ранен жизнью человек!

Пусть будет вечность только вечность длиться.
Пусть валят лес, но лишь - не для гробов.
Пусть улыбаются мне дружеские лица
писателей, поэтов - не рабов!

В набухших венах держат мир атланты.
На плечи временем и бременем их груз.
Понурых гениев ведут таланты.
Конец с началом света там! И пусть...

я затаюсь от вечности сердитой,
в ней адресуя женщинам дар мод.
И, может быть, спасительным вердиктом
прочтёт Мессия, что писал...
Мармот.


Рецензии