Кроны лип восхитительны

Кроны лип восхитительны, великолепны.
В гроздьях мелких цветов утопает листва…
Бог трудился не зря. Эти липы – целебны,
Как целебны цветы и лесная трава…

От простуды, ангины и ознобов гриппозных,
От печали ночной, когда жар, ломота…
И от дум беспокойных и желаний несносных,
Бросит в пот и пройдёт насморк и хрипота…

Тонкий запах от лип обласкает покоем,
Унесёт в сладкий сон и накроет теплом…
Утром тему о гриппе, осторожно закроем,
И займёшься делами, и своим ремеслом .


Рецензии