***

И я снова гляжу в потолок,
Изучила на нём всё, что вижу,
И я знаю, во мне воет волк,
Даже если сломаю всю крышу –
Убежит.
В другие стены, в другой потолок
Будет выть и искать за люстрой
Луну, ярких звёзд моток,
Будет выть и стонать без устали.

И я знаю, что он щенок,
И мне надо пустить его вырасти,
Ошибаться, ему мой мирок
Уже тесен в своей стабильности –
Он убит.
Волку надо в леса и горы,
Но при всей своей дикости,
Бурлящей зубастой крови,
Он не хочет из дома вылезти.


Рецензии