Покоя не будет

Покоя не будет,
Пусть просишь покоя, -
Есть люди
Их время не тронет, не лечит, не судит...
Но плата какая и бремя какое!..
Свобода от страсти и от любви,
Свобода от страха:"гори и живи!"...
...И сумма свобод для привыкших смиряться,
И перечень выгод сумевшим продаться...
И две стороны:
Довольство собой
И призрачный бой
Незримой войны!


Рецензии