Взял и нарисовал

"Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы жил,
Да такой, чтобы жить не мешали...
Нарисуйте меня, да такого, чтоб в крик,
Чтобы мама моя не боялась за сына…" - Александр Розенбаум


И я решил: а в самом деле,
Что стоит в руку кисти, краски взять?
И, не откладывая дело в долгий ящик,
Я принялся свой дом творить.
Не созданное создавать.

Покой? О, да! Но если нет в душе покоя, -
Ни в одном доме мне не обрести его.
Решил с душою разобраться для начала.
Покой - основа Жизни Дома Моего.

А что такое есть покой? -
Вопрос я задал сам себе.
Он есть незыблемый фундамент здания.
Покой - не смерть и не могила: осознание.


===============
27.03.2022г




Рецензии