Мойка

По набережным рек
Замок гранитных плит.
Вода крутой отвесный борт
Облизывает, стынет.
Качается ковчег;
Бегом к зиме бежит...
Глазеют трубы сточных вод
Глазницами пустыми.
***
Гоняют катера.
Изогнуты мосты.
По низу врезаны в борта
Квадратики причала.
Ненастная пора
Осенней пустоты.
Спустилась сумерек фата.
Из пледа - покрывало.
***
Графический извив
Чугунного литья
Стремится к бесконечности
Пролётами решётки.
Названия мотив -
Полезна для мытья.
***
Водица мягкой нежности
Из уличной протоки
Теченьем с двух концов
Питается Невой.
***
Вода без примеси солей
По сути, дождевая.
Умой своё лицо
Небесною водой!
Из крана льёт поток дождей
Заоблачного рая.
***
Я здесь хотела б жить.
Спешить к себе домой.
На площадях над мостовой
Ветрам полно простора!
По Невскому ходить.
И, встретив день деньской,
Услышать в сумерки, впотьмах,
Колокола собора.


Рецензии
Зимний Петербург окрашен в чёрно-белые тона,
свистит Балтийский ветер и только золото
Исаакиевского собора и изумруд купола
Казанского превращают серость в сказку!
Именно такой вопрос я задавал себе, гуляя
вдоль его каналов! Спасибо, Наталья!
Очень зримые строки! Уютного вечера!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   04.02.2024 19:04     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!)) Вечер уютный, снежный. С теплом и улыбкой,

Наталья Ибраева   04.02.2024 21:37   Заявить о нарушении