Под широким южным небосводом
Где прекрасны утренние сны,
Мне пророчил сказочные взлёты
Шум морской волны.
На курортном солнечном просторе,
Словно первый ландыш по весне,
Живописный вид с высокогорья
Открывался мне.
Душу впечатляли панорамы,
И пейзажи были хороши,
Но простите, облака и пальмы,
Я останусь жить
Там, где бьют снаряды не по-детски,
Каждый шаг – опасная игра,
Хоть и не сдаётся край донецкий,
Мой любимый край.
Там, где ненавистные прилёты
Наполняют ужасами сны,
А под необъятным небосводом
Только шум войны.
Елена Калинская
Свидетельство о публикации №124020107781