Деревца стоят, как ёлки...
Нарастили вдруг иголки.
Стали модницы отныне -
Маникюр надели зимний.
Серебром на солнце блещут,
На ветру едва трепещут,
Чтоб красу не потерять...
Эту зиму не понять!
То морозами ударит,
То засыплет всё снегами,
А потом заплачет горько,
Птахи запоют негромко.
Вновь закружит и завьюжит.
Толстым льдом покроет лужи.
Ветви - в панцирь ледяной
Закуёт, гордясь собой.
Успокоилась немножко,
Всем повесила серёжки.
Красотою удивила
И вокруг всё нарядила.
Побелели даже ели,
Шубы белые надели.
Все деревья в белых иглах,
Даже веточек не видно.
Так зима развеселилась.
И, похоже, что влюбилась.
От любви теплее стало.
До весны деньков так мало.
Свидетельство о публикации №124020107718