Улетайте вместо звуков гитары

Улетайте вместо звуков гитары,
Вместо сизых стружек дыма,
Вместо слов, которых мы не сказали
друг другу.
.
Птицы-птицы, летите туда,
на свободу.
Всё думаю,  как будет жить
гитара без ваших волшебных
звуков,
без вашего умения взлететь
всем вместе,
взлететь и не вернуться.
.
Молчаливые рыбы в огромном море
смотрят на улетающих птиц
и плывут-плывут к гитаре.
 
Потом, жарким летом,
мы пойдём на море-
послушать камни и волны
и посмотреть,
остались ли птицы.
 
И рыбы будут всё так же молчать…
13.05.2020
ТЭ


Рецензии