День России

Историю переписать нельзя,
И праздник должен быть рожден в народе.
Но можно  просто день любой назвать,
Устроить праздники, чтоб были все довольны!

Столетия российская земля, то «прирастала»
То теряла земли!
А День России- праздник молодой,
Когда мы стали снова «суверенны»!

А что у нас пытался кто-то взять
Суверенитет страны, «шестую» суши,
Мы сами «разбежались» кто куда
Не понимая, где нам будет лучше!

Историю не повернуть «назад»,
Столетия страны не перепишешь.
Нам надо просто бережно хранить
Своей страны, так разные «страницы»!

12 июня 2023г. А. Бан


Рецензии