Огненное А
Читать любил про марсиан,
В них очень быстро верить начал,
Друзей из класса привлекал:
На сеновале собирались,
Забыв уроки выполнять,
Читали книги, совещались,
Не уставая встречи ждать…
Родители едва уснули,
Сынок в ночи сбежал во двор,
Огни сигнально полыхнули,
Трубу на Марс скорей навёл.
Ах, сколько дров сгорело даром,
И буква «А» не помогла,
Чуть не закончились пожаром
Междупланетные дела.
И сторож выпорол подростка,
И дома ждал его скандал,
А с неба улыбались звёзды,
Корабль мимо пролетал.
Свидетельство о публикации №124020107598