Четверг

В лесу два брата проживали.
Был младший – знатный книгочей,
А старший  буквы знал едва ли,
Не ведал дат, календарей,

Твердил: «Сегодня – Воскресенье,
Давай-ка праздник отмечать.
У нас с тобою – разговенье,
Иного не желаю знать».

- Четверг сегодня, - младший молвил, -
Немного, братец, потерпи.
Но старший слов его не понял,
Топор достал и умертвил,

Потом сверчка забил хозяин,
Затем досталось воробьям.
Топор он злобно бросил наземь,
В кусты забился, там лежал.

Воскрес на Праздник младший братец
И начал старшему пенять:
- Ты слово не убьёшь, не спрячешь.
Христос помиловал меня.

Давай отметим Воскресенье,
Забудем распри навсегда.
Запомни, в знаниях – спасенье,
Неграмотного ждёт беда!


Рецензии