Детства край

Детства край

Детства край, родимый где ты?
Рощи, пашни и поля.
Желтым саваном одеты,
Что в стихах моих воспеты,
Вдоль дороги тополя.

Вьётся змейкою дорога,
Меж желтеющих степей.
Мне б хотя бы на немного,
Когда в сердце злая вьюга,
Окунуться в ширь полей.

Вспомнить детство золотое,
Виноградник, дедов сад.
Манит меня в час покоя,
Гнездо наше родовое.
Где шпалеры свились в ряд.

Всё ушло, возврата нету.
Впилась седина в виски.
Долго брёл по белу свету,
В делах не было просвету.
Позади разлук пески.

Промелькнуло время быстро.
Вот уж старость у порога.
И звучит порою чисто,
Ностальгия, как монисто.
В детство чья ведёт дорога?

Где ты детства край родимый.
Вдоль дороги тополя.
Лишь тоской нестерпимой,
Пьянит душу свет не зримый,
Струны сердца теребя.

20.09.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии