Бяка и Кака

В печи сушился пух утиный,
В нём тараканы завелись,
Язык у них змеиный, длинный,
Они такими родились.

По паре рук и ног, на брата,
Поклоны клали, дом мели,
Но не умны и простоваты,
Под стать хозяина нашли.

Беда на масляной неделе
Такая вот произошла:
За мужиком не доглядели,
И искра домик подожгла.

Лежит хозяин сильно пьяный,
А Бяка с Какой в раж вошли,
И бьются, в драку лезут рьяно,
Кому из них тушить огни.

- Хозяин мой, ему я предан.
- А я его сильней люблю.
Никто не одержал победу,
Их жизнь пожар низвёл к нулю.

Что взять с несчастных тараканов?
Ума немного на двоих.
Опасность угрожает пьяным –
Повсюду поджидает их!


Рецензии