Церковь Божия
Решил себе в уме Иван.
На это денег нужно много,
Он на купца тогда напал,
Поджарил пятки у бедняги
И двести тысяч получил.
Купец улёгся, с горя, наземь
И в бозе тот же час почил.
Двоих Ивашка упокоил
(И кучер тоже в землю лёг),
На их могиле храм отстроил,
Но в нём служить никто не мог:
Несло ужасно мертвечиной,
Смердело изо всех углов.
Хотел как лучше, дурачина,
Но Богу этим не помог.
Свидетельство о публикации №124020107555