Натянутая струна

Как по натянутой струне
Иду, как под притяжением.
Ведь знаю, что в конце
Паденье, финиш самозавершением.
Но я иду, не мерно, спотыкаясь,
Будто бы в хмельном бреду.
Покаяться? Всю жизнь я каюсь.
И мир всё хуже, и будто не живу.
Как по натянутой струне
В стране глухих, слепых и злобных,
Иду в бреду, но не во сне.
Дразню внизу волков голодных.

Я здесь случайный зритель, затерялся
Во времени и смыслах между строк.
Никем невидимый один остался,
Блуждаю вдоль невидимых дорог.
Те, у кого искал поддержки, понимания
Чужими оказались, и исчезли навсегда.
Живой мертвец, нет горше наказания.
Я так устал на пустоту менять года.
Приюта нет нигде, ни на земле, ни с Богом.
Незримая, нехоженая моя в небытие дорога.


Рецензии