Сколько нужно друзей...

Сколько нужно друзей
хороших и верных?
Чтобы дружбой своей
согревали безмерно.
 
Помогли выносить
Что тебе было в тягость,
И могли всё простить,
Даже мнимую слабость
 
Все привычки твои,
что стыдливо ты прячешь
делит друг на двоих,
говорит, что "чудачишь".
 
Друг мой в бедах поможет,
вновь плечо подставляя
И когда занеможет -
я его выручаю.
 
А за радость с друзьями
вместе дружно накатим.
Иногда, между нами
разговоры наладим.
 
Много тем и сюжетов
мы обсудим успешно.
Из шкафов всех скелетов
достанем не спешно.
 
У друзей даже в споре
отсутствует злоба.
Не бываем в раздоре,
дружба наша до гроба.
 
Ну, так сколько же нужно
друзей мне для счастья,
чтобы жить простодушно
дверь для них раскрыв настежь.
 
Может два или пять,
где во всём этом мера...
Просто нужно мне знать,
что я в друге – уверен.


©sanderssss 2024


Рецензии
Отличное размышление!
"..Просто нужно мне знать
Что я в друге – уверен"!

С уважением, Алёна!

Алёна Искра   02.02.2024 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна.

Вячеслав Сандерс   02.02.2024 15:21   Заявить о нарушении