Мы не забудем
Всё дальше эта страшная война,
Но помним мы весь ужас лихолетья
И не забудем подвиг дедов никогда.
Они, тогда ещё совсем мальчишки,
В больших шинелях и безстрашием в сердцах,
Врагов встречали яростно и страстно
Любили Родину свою, как мать.
За матерей, сестёр, братишек младших,
За воздух наш степной и за Кубань
Они громили нелюдей проклятых,
Чтоб жили внуки на земле своей.
Чтоб расцветали бы весной тюльпаны,
Чтоб детский смех звучал бы над землёй,
Они ту землю поливали кровью
И шли в атаку страх презрев и боль.
Я не забуду подвиги солдатов,
Я не забуду тех, кто их любил
Кто и в тылу ковал нашу победу,
Нам жизнь и мир на веки сохранил.
1.02.24. Мирослав.
Свидетельство о публикации №124020107427