Из Мао Цзэдуна
(Вариации на тему стихотворения Мао Цзэдуна "Тот, кто сидит в пруду")
1
Я так долго смотрел
На свое отражение,
Что начал уже сомневаться,
Кто же из нас настоящий:
Я?
Или тот,
Кто внимательно смотрит
На меня
Сквозь прозрачное зеркало вод?
2
Долго стоял на берегу пруда
И смотрел на свое отражение,
А потом подумал:
Тот, кто сидит в пруду,
Он тоже смотрит на меня
И думает, наверное:
Вот пришло мое отражение
И смотрит, смотрит....
А чего смотрит,
Беспокоит меня?
Делать ему нечего!
Свидетельство о публикации №124020107382