Насилие над сказкой

https://ss69100.livejournal...
Ювенальная юстиция РФ приговорила к запрету около 25 русских сказок для детей.

Вот ночь. Наступила кромешная тьма.
Бог Велес владенья обходит.
Добром осеняет жилые дома,
И Зло прогоняет у входа.

Я слышу в углу бессознательный плач
Из кипы раскрывшихся книжек,
Мерещится топот, уносится вскачь
С веселой толпой ребятишек.

Я лучше вгляделся туда: « Чудеса!
Рыдают медведи и Маша,
Роняют слезу Колобок и Лиса,
И лебеди крыльями машут.

Царевич на Сером Волчище грустит,
Дюймовочка хлюпает носом,
А Щука с Емелей рыдают навзрыд,
Лягушка о помощи просит.

Горючей слезой омывается Царь,
Преступником стал вне закона,
Он в бочку вселил, как отпетый дикарь
Царицу свою и Гвидона.

У Шапочки Красной нависла слеза:
Она неизбежная жертва.
Коту, как убийце, и плакать нельзя,
Отряд « Теремка» весь на нервах.

За что ты, Морозко, морозил детей?
Кого Петушок лишил жизни?
Почто утащил ты Моревну, Кощей?
Зачем Королева капризна?

Я понял: внедрен ненавистный закон
Для детства, что солнцем лучисто,
На чистую русскость, на искренний свет
Тупым ювенальным юристом.

На сказках росли поколенья людей,
Прошедших в веках испытанья,
Чинуши, сотрите запреты скорей,
Невежеству нет оправданья.


Рецензии