Теплота

Закопченное проседью табака
Небо летне-бетонного вечера:
Такого как все. Такого как все.
Лишь в окошке сгорает во крови закат,
Полыхает на стеклах да пачкает крыши домов,
И верхушки столбов, что важнее сегодня дерев,
И осколки асфальта в случайности блика
Невольных зеркал свысока.
Остывают дома, остывает металл машин.
Так и я, так и мы здесь с тобой,
О, мое Одиночество, испускаем тепло —
По стопам ли вселенной идём
Или просто не знаем как быть?
Что же с нами, со мной приключилось тогда,
В тот момент, где я знал о себе, что я есть,
И куда мне идти, и к какой бередящей груди
Прижиматься щекой мне в попытке тепло сохранить.
Только лишь бы остаться, остаться на миг
В упоеньи заката, в избежание тьмы....
Я прошу, обними же меня!
Так как можешь, и так как умеешь —
Сбереги во мгновении тепло остывающих душ,
Что в бетонных часах на секунды меняют жизнь.


Рецензии