Философия реализма

ФИЛОСОФИЯ РЕАЛИЗМА
Не так страшен Ницше, как тот, кто его прочитал,
И что из трактата в себя он впитал, и узнал.
И ночь не страшна, даже если кошмаров полнА.
Весь смысл в восприятии, интерпретации сна.

Конфуций является автором ценных трудов,
Где он сформулировал опыт и мудрость веков.
Но дай дураку прочитать философскую суть,
В его голове ещё больше поднимется муть!

Создавши кумира, мы свой атрофируем мозг.
Сознание наше внушаемо, мягко как воск.
И часто берём мы на веру чужой постулат,
А стало быть, САМИ уже не напишем трактат.

Мы пишем стихи, а вот Гитлер Mein Kampf написал!
Полмира заблудших овец в свои догмы загнал!
Читать и писать безусловно умеет любой,
Но всё-таки чувствуй и думай СВОЕЙ головой.
   OLGA CAMASTRA


Рецензии