Новогоднее

Нельзя попасть повторно в ту же воду.
Уж дюжину пробило, а Земля
едва ли на том самом, что и годом
до этого. И годом опосля.

Фигур таких, как мертвая петля,
не знал Евклид. Не дал, точней, им хода.
Как в околесной, собственное "бля"
в любой вселенной есть: вот, в женской моде

есть ценники и спрос. Вообще, в природе
тела, какую часть ни заголя,
и в телескоп занятнее нуля.

Бесполо всё, что есть на небосводе.
Сезон недолог. Если не шлея,
то колея неповторима, вроде.


Рецензии