Что за веселие без водки?

Жена со мною часто вздорит –
Она весь алкоголь игнорит.
Я с ним по-своему борюсь –
До чёртиков опять напьюсь.
             * * *
Пытался много раз начать
Без водки праздники встречать.
Да только вечером, некстати,
Вновь просыпаешься в салате.
             * * *
Что за веселие без водки –
Той Менделеевской находки?
Как воздух, мне она нужна.
Чур, чтоб не слышала жена.


Рецензии