Квартирант
Перо волшебных дивных строк,
Ведь я от всей души желаю,
Чтоб интерес к ним был высок.
Несправедливость в этом мире
Рабами делает легко,
Ты квартирант в её квартире,
На первый взгляд тебе смешно...
Живёшь волшебными мечтами,
Что жизнь наладится, и в бок
Хлестать не будет батогами,
И будет на столе пирог.
Но миф проходит, и ты видишь,
Что стол обеденный пустой.
И как ни странно, голос слышишь,
Должок, родимый, за тобой.
И сетуешь, что всё ужасно,
А ведь жирует кто-то там...
Не напрягай мозги напрасно,
Их гнёт жизнь тоже пополам.
Свидетельство о публикации №124020107160