Рассвет брезжет с утра еле еле

Рассвет брезжет с утра еле еле
В багрянный ситец одет его стан.
Солнце спит еще в тёплой постели,
Попали тучи в небесный капкан

Ни  дождинки  на знойную землю
Дышит летний  воздух огнем
Пыль, подобная серому кремню
Оседает на мокрый паром.

Река манит прохладою чащи.
Ей испить бы влаги  слегка
Только ивы веткой  дрожащей.
Пьют водицу из уст  родника.

По деревьям с полей ветер свищет,
Забавляясь с примятой травой.
В поднебесьи любовь свою ищет.
Повстречавшись с  первой  грозой


Рецензии
Добрый день, Анжелина
Красивое лирическое стихотворение!

Добра, любви, весеннего настроения, приятных встреч, солнечных дней и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   08.02.2024 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Анжелина Кулакова   08.02.2024 12:27   Заявить о нарушении