За черепашками...

За черепашками вiдправлюся...
До чого розбиpaнне частцi менi?
I з дитинством ранковим залишуся
Навik в пiдлунной сторонi...
У черепашках — слух безмipний моря,
I без хвилюючого горя,
I чайок завмерлих в степу, i
Небес, як тiльки не терпи,
Того, чого, терпiти не можна:
Дубравка далеко немаэ,
Iнших на схилi poкiв вже,
Один розборок гул безбожний,
Де людини i на землi,
Забули тут, в пiщанiй iмлi.

Я за ракушками отправлюсь...
К чему разборки доле мне ?
И с детством утренним останусь
Навек в подлунной стороне...
В ракушках--слух безмерный моря,
И без волнующего горя,
И чаек замерших — в степи
Небес, как только не терпи
Того, чего терпеть не можно:
Дубравка уж далече, нет
Уже иных на склоне лет,
Один разборок гул безбожный,
Где человека на земле,
Забыли здесь, в песчаной мгле.


Рецензии