Гроза
( дождливое)
Приятный, монотонный шум,
И не летают больше птицы.
Ильи - Пророка колесница,
Чей молнию метн;т возница
С великим грохотом колес
По небосводу гулко мчится.
На небе - там свои дела:
Быть мож - лошадки застоялись,
А здесь нам - хляби открывались
Для долгожданного дождя.
И монотонный капель шум
У нас по крышам споро мчится,
А капля - тихо приземлится
Как раз - на офисный костюм.
Она сегодня не одна.
С собой товарок приглашает,
И очень быстро убегаю, я,
От стен июльского дождя.
И на крылечке ресторана,
Укрытый крышей небольшой,
Я не спешу к теплу дивана,
Мне по душе дождя покой.
Смотрю на льющиеся струи,
Немного позже попируем,
Ведь капель шум приятен нам -
Мы стали - ближе к небесам.
Вокруг умыты - лица улиц.
Цветы грустившие - очнулись.
Деревья - машут нам листвой -
Природе дождь - несёт покой.
Попрятались, конечно, птички
И даже модные москвички
Пока - по офисам сидят -
Из окон - на грозу глядят.
И даже толстый рыжий кот,
Наш местный наглый обормот,
Сидит, укрывшись козырьком,
Уже объятый полусном.
А дождь - напора прибавляет,
Асфальт - всё чище отмывает.
Его покрывшая вода,
Дождя - ручьями весела.
Помыты дочиста машины,
Те, чьи железные турбины
Сейчас куда-то их влекут.
По стёклам -капли побегут,
Что споро - дворник очищает
Но солнце он - не обещает.
И редкий, грустный пешеход,
Что под зонтом надежно скрыт,
Почти по улице бежит,
Не понимая - мига счастье!
Ведь это - не зимы ненастье,
А просто - шумный летний дождь.
Его порой - ты долго ждёшь,
Когда измучаный жарой
Прохлады ищешь ты, покой.
И вот дождался - красота!
И в ресторане - теснота
Меня уже - совсем не манит:
Капель - так звучно отчеканит
Загадочный и гулкий ритм,
Что нервов - тайный алгоритм
Несёт в себе - один покой,
Что нужен так душе грешнОй.
Свидетельство о публикации №124020107060