Мы с папой - лучшие друзья!

Мы с папой - лучшие друзья!
Он у меня такой хороший!
Надеюсь, вырасту, и я
На папу буду весь похожий.

Я также ловко научусь
До блеска мыть свою машину,
Своим здоровьем так займусь,
Что шкаф любой легко подвину.

Как папа, новости смотреть
Я часто буду вечерами,
И на жену свою глядеть
Всю жизнь влюблёнными глазами.

Её всегда, как маму он,
Я буду нежно чмокать в щёчку.
И обнимать её тайком,
Просить родить ещё сыночка.

Я буду громко хохотать,
Когда смешат меня детишки,
Но я не стану их ругать
И заставлять читать все книжки.

Ещё рыбалкой увлекусь,
И домик у реки построю.
А порыбачить соберусь -
Возьму семью свою с собою.

Как папа, буду раздавать
Всем людям умные советы.
И в Храм ходить, и соблюдать
Нам Богом данные заветы.

Я буду словом дорожить,
И не давать его напрасно.
Ох, очень трудно папой быть,
Ответственно, но так прекрасно!

Жизнь папы точно нелегка,
Но об одном мечтаю всё же:
Надеюсь, вырасту, и я
На папу буду весь похожий!

------------------------
Наталья Мальцева,  01.02.2024


Рецензии
Наталья, здравствуйте! Браво! Нравится!

Вика Кириченко   21.02.2024 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика. Писать стихи от имени детей - увлекательное занятие.

Наталья Мальцева 81   23.02.2024 15:24   Заявить о нарушении