Наглость

НАГЛОСТЬ
( наблюдательно - животное)

Наглые уши, и хвост тоже наглый,
Нагло торчат - из-за двери усы.
Вроде некрупный, но длиннолапый,
С мордою - хитрой и цвета лисы.

В прошлом - приблудный, теперь же - домашний,
С видом серьёзным по даче идёт.
Сёл на пороге и царскою мордой
Смотрит: вдруг мышь тихо мимо пройдёт? !

Позже - немного, увидев - мышей нет,
Он перейдет - к ловле чудо - хвоста.
Ловится быстро - и не сбежит ведь,
Сплошь для кота - одна красота.

С птицами дружбы - близко не выйдет.
Больно далече - и высоко.
Но с гаража - вс; же поближе.
Жалко - полёты не для него.

К вечеру - честно бегать устанет.
Молча к хозяевам тихо придёт.
Вместо мышей - лягушку притянет.
Кушать не станет и грустно вздохн;т.


Рецензии