История Стрекозы

Фантазия №1 на басню И.А. Крылова "Стрекоза и Муравей". Взгляд на ситуацию глазами Стрекозы.


Когда то, родившись под лето,
Я всю красоту собрала:
И голос, и стать. До рассвета
Я пела тогда и пила .

Приблизиться -  вот было счастье
Для всех, кто увидит меня.
Кто ж знал, что готовит ненастье,
Природа грядущего дня.

Пока было всё безопасно,
Все звали меня в кумовья.
Влюблялись толпой, но напрасно.
Была неприступная я.

В своих вдохновенья наплывах,
С румяной зари до темна
Тиранила душу в порывах…
Была в свой талант влюблена.

Но только листы с древ опали,
И с неба полил хладный дождь,
Жуки все куда-то пропали.
Друзей-пауков не найдешь.

Что делать мне, деве небесной?
Как снова попасть в мой Эдем?
То что при тепле было лестно,
Сейчас неуместно совсем.

Стою, и почти замерзаю…
Теперь не до песни, без сил…
И тут муравья вспоминаю,
Что вместе со мною крестил.

Глядишь, не оставит, кум милый,
Голубку свою помирать.
Влюблен был он летом, постылый,
Хотел он со мной... танцевать.

И я, безо всех дипломатий,
К нему прямо в дом приползла.
И вместо горячих объятий
Узрела я мести глаза.

Он отпер мне дверь, хладнокровно
Меня от себя оттолкнул,
И очень спокойно и ровно
Сказал, словно нож мне воткнул.

Изрек, мол, ты пела- то дело,
Теперь ты иди и пляши.
И жалость замершего тела
Его не коснулась души.

Из этой всей грустной картины,
Два вывода есть для ума:
Не быть звездонутой скотиной,
И знать, что есть в мире зима.







Спасибо Евгению Тро за вдохновение) http://stihi.ru/2024/01/30/336


Рецензии
И здравствуйте Вам! Я от вдохновителя прямо к Вам.
Тоже здорово, даже местами с цитатами!
Пойду посмотрю продолжения, та и выскажу свой итог.

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   09.02.2024 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.