Доктор машин

ДОКТОР МАШИН
( наблюдательно - рабочее)
( Владимиру Кружилину)

Замызганы руки. В грязи камуфляж.
Но это всего лишь рабочий мираж.
Мы лечим машину, устало сердечко.
Пока не увидишь её ты на встречке.

Вот вынут движок и частями раскинут.
Нутрометр коробку свою уж покинул.
Теперь измерения "температуры".
Машине добавим лечебной микстуры.

Поршня под замен. Есть ремонтный размер.
Работой покажем мальчишкам пример.
Притр;м клапана, кольца новые кинем.
И сердца усталость машину покинет.

По мануалу - внимательный сбор.
И вот вновь зав;лся усталый мотор.
Опять города под колёса ложатся.
Машина зовёт же подальше помчаться:
На море, и в горы, степей на простор.
Он вылечен - мощный машины мотор.


Рецензии