Почти сонет - 27 - Про то, что будет через час

Как здорово однажды возвратиться,
К тому, где вроде интерес угас,
Общаться заново и волноваться,
Тому, что будет ровно через час.

К друг другу вдруг с волненьем прикасаясь,
Ругая пробки и на газ невольно жать,
И торопить судьбу, чтобы случайно, не пропустить
Прекрасное, всю жизнь потом уставши клясть.

Метель, сугробы вмиг преодолев героем,
Очнувшись не в снегах, а в простынях,
Всё получив, всё осознав, всё здорово и мало -
Неудержим воскресший вертопрах.

Так видимо весь мир устроен,
Что возвращаясь на свою орбиту,
В ней будешь не побит, а успокоен. Квиты!


Рецензии