Заочник

ЗАОЧНИК
( шуточно - наблюдательное)

Весёлое место - институт.
Но в женскую общагу - не пустят тут.
"Не положено это, сказочник! "
На вахте здесь бабка - не взяточник.
Не похож ты, не девочка - очник.
А банальный мужчина - заочник.

И позавидуешь - поневоле,
Тем, кто не бродили в военной форме по полю,
2 года  - армию теребя,
А время это потратили лишь на себя.

Пусть учебая тяжёлая очень,
И преподы глумятся как хочут,
Всё равно -  легче и веселее,
По общагам тусить грамотеем,
Чем в шинели таскаться уныло,
И не корчить своё кислое рыло.

На учебе - поржать и веселье,
В общежитии - новоселье.
В потом: аккуратно - гулянки.
Не спалиться бы только на пьянке.
И заснуть, под бочком, со студенткой,
Бывшей, как ты, абитуриенткой.

А казарма - ни раз ни общага,
Не придёт туда левая баба.
Голодно, холодно и сурово,
Вряд ли скажет кто - это кл;во.
Та ещё, резиденция,
Так что общага - вне конкуренции.

Но учиться заочнику - проще,
Веселее, да и рожа потолще.
Преподам - часто совсем ты не нужен.
И ид;шь ты с отметкой на ужин.
Или смотрят порой - снисходительно.
Ведь ты вр;шь - более убедительно,
Чем обычные чудо - студенты.
Вчерашние абитуриенты.
Да и практики ты уж набрался,
Хоть и с теорией облажался.
Дальше в жизни дорога рассудит,
Так диплом то полегче получит.

Быть заочником в общем - неплохо.
В общежитье идём без подвоха.
Но опять нас - туда не пустили,
Пустословно обговорили.

Не страшимся пустых лишних сплетен.
По балконам в общагу залезем.


Рецензии