Забвение
Вокруг поляны вечный лес.
Взметает искры буйный ветер,
В преддверии больших чудес.
Я как всегда готов услышать
Молитвы, плач, извечный зов,
Понять помочь и не отринуть,
И сбросить цепи вечных снов.
Пусть тишина рукой накроет,
Здесь важен каждый новый звук.
Чужие мысли, покаяния
Должны проникнуть в тесный круг.
Чтоб разобрать и всё услышать,
Да будет справедливый суд!
Поможем каждому, чем сможем.
Понять бы только смысл друг...
Бездонный океан столетий
Минул с прошествием веков,
Но ничего не изменилось
В кругу великих стариков.
Нас полнит сила и желание
Помочь несчастным людям жить,
Но не суметь и не исполнить,
А время встарь не возвратить…
Огонь горит не прекращая,
И каждой ночью жду свой час.
Кому вручить ключи от рая?
Кто будет первым в этот раз?
Кого излечим от болезней?
Кто будет снова жить любим,
Узнает смысл каждой песни
И перестанет быть один?
Погаснет пламя пред рассветом,
Изрезав пропасти морщин.
Давно забыт, судьбой повержен
Сижу в лесу, совсем один.
Рождён в эпоху первых песен
Под пляски, жертвами жрецов,
Сквозь пустоту тысячелетий
Я, молча шёл в дыму костров…
Рассвет горит, день новый тлеет
Всё как столетия назад.
Поднять глаза наверх не смею…
Ну, кто же в этом виноват?
Летели дни, мелькали годы
Сменялась череда эпох.
Не умереть, прах не развеять
Забытый всеми старый бог...
08.01.24
Свидетельство о публикации №124020106709