Понедельник...

 ... Снег сырой на ветви
Сыпал бесконечно.
Всё казалось светлым
В ночь не быстротечной...
А, когда, под утро
Небо проявилось.
Сахарною пудрой,
Всё вокруг покрылось.
На заборе кочки.
Кочки на дорогах.
На рябине точки,
Кочки на порогах.
Белый снег на крыше.
Дым с трубы несмелый.
На прогулку вышел,
Как и снег тот - белый...
Даже кот - бездельник,
Очарован пудрой.
Он, как понедельник -
Пришёл этим утром...

20:47
01.02.2024


Рецензии