***

В твоих глазах я вижу душу:
ты настоящий, ты живой.
и каждой строчкой прямо в сердце.
что с нами делаешь, родной?

Глубоким взглядом прожигаешь,
даешь нам Веру, чтобы жить.
За правду биться что есть силы,
самоотверженно любить.
как ангел в небесах летаешь,
свободно крылья распахнув.
как Данко сердцем  освещаешь
заблудшим душам к свету путь.

На сцене ты горишь как феникс
И, возрождаясь вновь и вновь,
даешь надежду на спасенье
и веру в то, что есть любовь.

Любовь.... что значит это слово?
ответишь ты: любовь- есть Бог,
и тут же, как бы между строчек,
добавишь: Бог и есть любовь.

 И с  этой самой  аксиомой
проходишь жизни трудный путь.
совета просишь ты у Бога,
как с той дороги не свернуть.

Как жить средь зависти и злости,
средь тех, кто, не стесняясь сам,
теряя честь свою и совесть
готов идти по головам...

И только ты с душой открытой
навстречу трудностям идешь,
все понимаешь и прощаешь
с молитвой к Богу ты живешь.

Ты песней людям помогаешь
бороться, верить и любить,
а значит сильным быть и смелым,
и с верой в Бога в сердце жить.

В твоих глазах я вижу душу.
И верю,день настанет вновь
когда исчезнет
злость и зависть,
и будет царствовать любовь...


Рецензии
Кажется, что о любви уже все сказано, все песни перепеты, написаны все книги, но нет появляются все новые и новые шедевры! Один из них твоё новое стихотворение, Лена! Спасибо тебе большое за него!

Татиана Тихонова 2   01.02.2024 20:28     Заявить о нарушении