Я

Я не то, что мыслят обо Мне
Те, что рядом, внутрь не проникая:
Мнения ошибочны во мгле,
Тени ночи путают, пугают;

Я им непонятна также в дне,
Что покровы, вроде бы, снимает, —
Каждый миг меняюсь в тишине,
Да и в шуме образы меняю.

Я заноза в мелочном уме,
Потом взоры внешних застилаю:
Я не то, что мыслишь обо Мне,
Думаешь: «а вот!» — а Я другая.


Рецензии